Wine cocktails: rosso, bianco e bollicine
Porzioni Tempo di preparazione
1 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
1 30minuti
Ingredienti
Melone e bollicine
Anguria, pepe rosa e vino bianco
Mango, menta fresca e vino bianco
Caipiriña al mirtillo e vino rosso
Istruzioni
  1. Melone e bollicine
  2. Tagliate il melone a fette, eliminate la buccia e riducete uno spicchio a tocchetti
  3. Con il minipimer, frullate 4/5 pezzetti, fino ad ottenere una purea
  4. Versate il melone frullato in un bicchiere basso, aggiungete il Prosecco e decorate con un rametto di menta fresca
  5. Anguria, pepe rosa e vino bianco
  6. In un bicchiere basso, tipo tumbler, pestate il lime con lo zucchero e il basilico
  7. Aggiungete i pezzetti di anguria e pestate nuovamente
  8. Unite il ghiaccio tritato fino al bordo del bicchiere, versate il vino bianco e finite con qualche granello di pepe rosa
  9. Mango, menta fresca e vino bianco
  10. Pestate sul fondo del bicchiere il lime con lo zucchero e la menta
  11. Aggiungete i pezzetti di mango e il ghiaccio tritato
  12. Unite il vino bianco, una spruzzata di soda e decorate con qualche foglia di menta
  13. Caipiriña al mirtillo e vino rosso
  14. Pestate 6 mirtilli insieme allo zucchero
  15. Aggiungete il ghiaccio a cubetti e versate la cachaça
  16. Unite infine il vino rosso e il succo di lime
  17. Decorate con i mirtilli rimasti infilzandoli su uno steccone
Recipe Notes

Per creare il bordo di zucchero sul bicchiere: inumidite il bordo del bicchiere con uno spicchio di lime o limone, versate 5/6 cucchiai di zucchero bianco in un piattino ed appoggiateci il calice capovolto, roteandolo a destra e a sinistra per far aderire bene lo zucchero