Risotto al sedano e limone

Un primo piatto leggero e fresco adatto alla stagione estiva

  • Difficoltà: facile
condivisioni

Il risotto al sedano e limone è un primo piatto estivo sano e leggero.

Un’emulsione fatta con la scorza di limone, il sedano e le foglie tritrate del sedano stesso, trasformeranno il vostro risotto in un piatto dal sapore delicato.

Gli ingredienti sono poveri per cui sarà anche una ricetta economica e con pochissimo potrete avere un risotto dal sapore particolare e molto rinfrescante perfetto per le votre cene d’estate.

Data la presenza delle scorzette di limone procuratevi dei limoni Bio non trattati.

risotto5

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Preparate circa un litro di brodo vegetale e tenetelo in caldo.

  2. Pulite 2 gambe di sedano lavandolo e togliendo i fili.

  3. Tenete da parte le foglie del sedano.

  4. Fate un trito fine con il sedano e mezza cipolla poi fateli soffriggere con un filo d’olio extravergine di oliva.

  5. Aggiungete al soffritto il riso e fatelo tostare per circa 2 minuti poi versate mezzo bicchiere di vino bianco e fate sfumare.

  6. Tagliate finemente alcune scorzette di limone e mettetele a cuocere nel riso.

  7. Aggiungete l’acqua del brodo poco alla volta fino a completare la cottura del risotto.

  8. Preparate un'emulsione con olio, il succo di mezzo limone,pepe, e le foglioline di sedano tritate finemente.

  9. Al termine della cottura fate mantecare il risotto con questa emulsione.

  10. Se gradite decorate con una fettina sottile di limone e qualche fogliolina di menta o di sedano.

  11. Servite caldo.

 

passo passo risotto
risotto4
risotto cop vert

Buon appetito e alla prossima ricetta!

1 luglio 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia