Sbriciolata con salame milano, crescenza e pomodorini
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Ingredienti
Per il crumble
Per il ripieno
Per decorare
Istruzioni
  1. In una ciotola mettete la farina, il parmigiano, il lievito, il sale e il pepe, aggiungete il burro freddo a pezzetti e con le mani create un crumble. Aggiungete l’uovo e continuate a mescolare velocemente con le mani cercando di rendere l’impasto sbriciolato. Lasciate riposare per 20 minuti. Nel frattempo tagliate a strisce il salame milano e i pomodorini a metà.
  2. In una teglia foderata con carta forno versate metà del crumble; fate poi uno strato di crescenza, a seguire uno di salame Milano Clai e uno di pomodorini, terminate con qualche foglia di basilico e coprite con le briciole che restano.
  3. Cuocete in forno caldo a 180° per 35-40 minuti. Quando è fredda decorate con parmigiano reggiano o ricotta salata grattugiata.
Servite a temperatura ambiente.