Gnocchi con ciuffi di carota

Un piatto dagli ingredienti poveri ma ricco di gusto e antispreco!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: basso
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gnocchi_fatti_in_casa

Chi ha detto che con ingredienti poveri non si possa fare un piatto con i fiocchi? Se poi sono freschi e di qualità andate sul sicuro. Per creare gnocchi deliziosi bastano pochissimi ingredienti e questi ai ciuffi di carota sono una vera coccola per le vostre papille gustative. E non dimentichiamoci che, proprio grazie a loro, questo è un piatto praticamente a spreco zero! Questi gnocchi senza uova sono semplicissimi da preparare, ottimi per il palato e per il rispetto per l’ambiente.

patate_carote

 

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a dadi. Cuocetele in acqua bollente salata con una presa di sale grosso fino a quando saranno morbide.

    Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a dadi. Cuocetele in acqua bollente salata con una presa di sale grosso fino a quando saranno morbide.
  2. Lavate i ciuffi di carota, asciugateli con un panno e staccate le foglie dai gambi. Eliminate i gambi e tagliate le foglie finemente con un coltello.

    Lavate i ciuffi di carota, asciugateli con un panno e staccate le foglie dai gambi.  Eliminate i gambi e tagliate le foglie finemente con un coltello.
  3. Una volta pronte, scolate le patate e schiacciatele ancora calde con uno schiacciapatate dentro ad una ciotola. Aggiungete la farina e il sale e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Fatelo riposare per circa venti minuti.

    Una volta pronte, scolate le patate e schiacciatele ancora calde con uno schiacciapatate dentro ad una ciotola. Aggiungete la farina e il sale e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Fatelo riposare per circa venti minuti.
  4. Infarinate un tagliere e dividete l'impasto in sei parti uguali. Con le mani stendete una ad una le parti di impasto formando dei salsicciotti. Tagliate dei tocchetti ogni 1,5 cm circa. Potete lasciarli così o dargli la tipica forma striata degli gnocchi con una forchetta. Cuoceteli in acqua bollente salata fino a quando verranno a galla. Estraeteli dall'acqua con un mestolo forato e trasferiteli nel condimento che avete scelto.

    Infarinate un tagliere e dividete l'impasto in sei parti uguali. Con le mani stendete una ad una le parti di impasto formando dei salsicciotti. Tagliate dei tocchetti ogni 1,5 cm circa. Potete lasciarli così o dargli la tipica forma striata degli gnocchi con una forchetta. Cuoceteli in acqua bollente salata fino a quando verranno a galla. Estraeteli dall'acqua con un mestolo forato e trasferiteli nel condimento che avete scelto.
Note

In questa versione ho condito gli gnocchi con due carote medie tagliate a rondelle sottilissime e saltate in padella con una noce di burro e un filo di olio di oliva per un paio di minuti. 

gnocchi_ciuffi_di_carota_senza_uova

19 agosto 2016

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