Linguine con melanzane e finocchietto

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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Un piatto che profuma di casa mia, una ricetta che mia madre prepara sempre d’estate.
Le linguine con melanzane e finocchietto sono facili e hanno quella marcia in più creata dal profumo intenso del finocchietto selvatico che le rende davvero irresistibili.

Noi prepariamo molto spesso queste melanzane e le utilizziamo sia per condire la pasta, sia come contorno.
Un modo sfizioso per poter sfruttare la bontà di questa verdura di stagione. 

Linguine alle melanzane e finocchietto 3

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti.

    Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti.
  2. Mettete in una padella l'aglio schiacciato, un fondo di olio e fate scaldare. Appena l'aglio si inizia a colorire unite i cubetti di melanzane che avrete provveduto a salare.

    Mettete in una padella l'aglio schiacciato, un fondo di olio e fate scaldare.
Appena l'aglio si inizia a colorire unite i cubetti di melanzane che avrete provveduto a salare.
  3. Fate cuocere in padella a fuoco moderato per 10-15 minuti, o comunque fino a che le melanzane non risultino cotte. Cospargetele con una spolverata di finocchietto selvatico.

  4. Nel frattempo cuocete le linguine in abbondante acqua salata. Scolate e condite la pasta con le melanzane al finocchietto. Completate con un filo di olio a crudo.

 

linguine alle melanzane e finocchietto verticale

Arrivederci alla prossima ricetta!

7 agosto 2016

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