Un piatto che profuma di casa mia, una ricetta che mia madre prepara sempre d’estate.
Le linguine con melanzane e finocchietto sono facili e hanno quella marcia in più creata dal profumo intenso del finocchietto selvatico che le rende davvero irresistibili.
Noi prepariamo molto spesso queste melanzane e le utilizziamo sia per condire la pasta, sia come contorno.
Un modo sfizioso per poter sfruttare la bontà di questa verdura di stagione.

Ingredienti per 4 Persone
- 320 g Pasta Tipo Linguine
- 2 Melanzane
- 2 spicchi Aglio
- un fondo Olio Extravergine D'Oliva
- q.b. Finocchietti selvatico
- q.b. Sale
Preparazione
Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti.
Mettete in una padella l'aglio schiacciato, un fondo di olio e fate scaldare. Appena l'aglio si inizia a colorire unite i cubetti di melanzane che avrete provveduto a salare.
Fate cuocere in padella a fuoco moderato per 10-15 minuti, o comunque fino a che le melanzane non risultino cotte. Cospargetele con una spolverata di finocchietto selvatico.
Nel frattempo cuocete le linguine in abbondante acqua salata. Scolate e condite la pasta con le melanzane al finocchietto. Completate con un filo di olio a crudo.

Arrivederci alla prossima ricetta!