Pasta fredda con fiori di zucca e semi di sesamo
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite i fiori di zucca togliendo il pistillo interno e parte del gambo. Tagliate il gambo dei funghi, pelateli e puliteli con un panno umido. Eliminate le foglie esterne dello scalogno e tritatelo grossolanamente.
  2. Tagliate la salsiccia a tocchetti ed i funghi a fettine. Fateli rosolare a fuoco basso per circa 10 minuti. Aggiungete la salsiccia e continuate la cottura per altri 5 minuti. Fuori dal fuoco aggiungete i fiori di zucca tagliati a listarelle. Salate.
  3. Lessate la pasta in acqua bollente salata e una volta cotta raffreddatela sotto acqua corrente. Scolate bene. Aggiungete al soffritto precedentemente preparato il pepe, il sale, i semi di sesamo ed un cucchiaio di paté di olive. Aggiungete la pasta mescolate bene e servite.