Un dolcino alla velocità del lampo per ospiti improvvisi o per la voglia di dolce che prende in un pomeriggio piovoso?
Queste chioccioline di sfoglia si preparano davvero in pochissimi minuti e sono deliziose e di grandissimo effetto.

Io ho usato una sfoglia già pronta, ma ovviamente potete renderle ancora più buone se preparate per tempo la pasta sfoglia in casa, seguendo la nostra ricetta.
La crema di nocciole potete sostiturla con una golosa crema al cioccolato o con la confettura che preferite

In superficie, prima di infornare potete decorare con zucchero semolato o di canna, oppure con granella, di nocciole o mandorle o ancora con coloratissimi zuccherini.
E la merenda è servita!
Ingredienti per 4 Persone
- 250 g Pasta Sfoglia già stesa
- 100 g Crema di Nocciole
- qb Latte
- qb Zucchero
Preparazione
Accendete il forno a 200°C. Stendete la sfoglia rettangolare ed appianate eventuali irregolarità.
Spalmate su metà della sfoglia la crema di nocciole.
Coprite con l'altra metà della sfoglia stesa.
Con una rotella tagliapasta formate delle strisce della larghezza di 1,5 cm.
Arrotolate le strisce strettamente su se stesse.
Formate delle chioccioline, ripiegando verso il centro l'ultimo pezzettino.
Spennellate le chioccioline con poco latte.
Cospargetele di zucchero o della copertura prescelta.
Infornate per 10-15 minuti o finché non sono leggermente dorate.