Chioccioline alla crema di nocciole

Chioccioline di sfoglia che si preparano in pochissimi minuti e sono deliziose e di grandissimo effetto per una merenda golosa

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Un dolcino alla velocità del lampo per ospiti improvvisi o per la voglia di dolce che prende in un pomeriggio piovoso?

Queste chioccioline di sfoglia si preparano davvero in pochissimi minuti e sono deliziose e di grandissimo effetto.

chioccioline_1

Io ho usato una sfoglia già pronta, ma ovviamente potete renderle ancora più buone se preparate per tempo la pasta sfoglia in casa, seguendo la nostra ricetta.

La crema di nocciole potete sostiturla con una golosa crema al cioccolato o con la confettura che preferite

chioccioline_2

In superficie, prima di infornare potete decorare con zucchero semolato o di canna, oppure con granella, di nocciole o mandorle o ancora con coloratissimi zuccherini.chioccioline_4

E la merenda è servita!

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Accendete il forno a 200°C. Stendete la sfoglia rettangolare ed appianate eventuali irregolarità.

    Accendete il forno a 200°C.
Stendete la sfoglia rettangolare ed appianate eventuali irregolarità.
  2. Spalmate su metà della sfoglia la crema di nocciole.

    Spalmate su metà della sfoglia la crema di nocciole.
  3. Coprite con l'altra metà della sfoglia stesa.

    Coprite con l'altra metà della sfoglia stesa.
  4. Con una rotella tagliapasta formate delle strisce della larghezza di 1,5 cm.

    Con una rotella tagliapasta formate delle strisce della larghezza di 1,5 cm.
  5. Arrotolate le strisce strettamente su se stesse.

    Arrotolate le strisce strettamente su se stesse.
  6. Formate delle chioccioline, ripiegando verso il centro l'ultimo pezzettino.

    Formate delle chioccioline, ripiegando verso il centro l'ultimo pezzettino.
  7. Spennellate le chioccioline con poco latte.

    Spennellate le chioccioline con poco latte.
  8. Cospargetele di zucchero o della copertura prescelta.

    Cospargetele di zucchero o della copertura prescelta.
  9. Infornate per 10-15 minuti o finché non sono leggermente dorate.

23 Settembre 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia