Tagliolini all’uovo con funghi Finferli e salsa kikkoman
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 30minutes
Tempo di cottura
20minutes
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 30minutes
Tempo di cottura
20minutes
Ingredienti
Istruzioni
  1. Iniziate pulendo i funghi. Togliete la terra con carta umida o coltellino. Io non li lavo sotto acqua corrente e non li metto neppure in ammollo, questo perché i funghi assorbono tanta acqua.
  2. Mettete l’olio extravergine d’oliva in una padella ampia, aggiungete l’aglio schiacciato e lasciate appassire sul fuoco.
  3. Togliete l’aglio e buttatelo via. Aggiungete i funghi, rimettete la padella sul fuoco e cuocete a fiamma moderata per qualche minuto con il coperchio. I funghi devono rimanere croccanti e colorarsi leggermente, non devono diventare molli.
  4. Togliete il coperchio e aggiungete la salsa di soia Kikkoman, lasciate cuocere per 1-2 minuti a fuoco vivace. Alla fine aggiungete un pizzico di sale se serve. Mescolate.
  5. Cuocete la pasta in acqua bollente e salata, scolatela e, se occorre, aggiungete un po’ di acqua di cottura al sugo di funghi.
  6. Impiattate, spolverate di Parmigiano Reggiano e prezzemolo tritato. Buon appetito!