Io adoro creare impasti e vederli lievitare e crescere. Ecco che per la mia seconda ricetta per la salsa di soia Kikkoman ho creato una classica focaccia ma al posto del sale ho usato la soia.
Il risultato è perfettamente riuscito e il profumo dopo avere aperto il forno era favoloso.
Ingredienti per 8 Persone
- 300 g Farina Tipo 1
- 15 ml Olio extra vergine d'oliva
- 2 cucchiai Salsa Di Soia Kikkoman
- 160 ml Acqua
- 4 g Lievito di birra fresco
Preparazione
Metterete la farina in una ciotola con olio e salsa di soia. Mescolate bene. Aggiungete metà dell'acqua piano piano e continuate ad amalgamare. Unite anche il lievito e finite l'acqua. Create un panetto di pasta e ponetela in una ciotola coperta da pellicola e lasciate lievitare per 2 ore in un luogo caldo.
Passato il tempo della prima lievitazione ponete il panetto in una teglia unta d'olio e stendetela con le dita. Spennellate la superficie con una miscela di 20 ml d'acqua, 20 ml d'olio e 2 cucchiai di soia. Lasciate lievitare coperta per circa una mezz'ora.
Cuocete la focaccia in forno preriscaldato 180°C statico per circa 30 minuti.