Pancakes alla ricotta
Degli insoliti pancakes alla ricotta accompagnati da ananas caramellato alla salsa di soia.
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Per l’ananas caramellato
Istruzioni
  1. Mescolate con una frusta le uova con lo zucchero, poi unite il latte e la ricotta e mescolate bene fino ad ottenere un composto cremoso.
  2. Unite la farina setacciata con il lievito e mescolate velocemente. Fate riposare 5 minuti.
  3. Nel frattempo preparate l’ananas caramellato: versate la salsa di salsa di soia in una ciotola e immergetevi l’ananas tagliato a tocchetti e lo zucchero a velo. Lasciate macerare per 5 minuti, poi versate il tutto in un pentolino e fate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto in modo da caramellare l’ananas.
  4. Scaldate una padella antiaderente (unta leggermente di burro o olio) e versate una cucchiaiata di impasto. Quando si formeranno le bolle, girate il pancake e cuocete per qualche altro minuto.
  5. Servite i pancakes ricoperti di ananas caramellato e abbondante zucchero a velo.
Recipe Notes

Con questa dose si ottengono circa 7-8 pancakes di medie dimensioni.

Per un gusto ancora più soffice, separate i tuorli dagli albumi: montate gli albumi a neve ferma, mescolate i tuorli con lo zucchero, il latte e la ricotta. Unite la farina setacciata con il lievito e mescolate velocemente. Infine unite gli albumi all’impasto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. E procedete come spiegato.