Satay Chicken – spiedini di pollo indonesiani
Gustosi spiedini di pollo, accompagnati da una golosa salsa di arachidi, tipici della tradizione indonesiana.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 45minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 45minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Immergete degli stecchi da spiedino in un recipiente pieno d’acqua e lasciateli in ammollo 30 minuti. Nel frattempo tagliate il petto di pollo in tanti piccoli pezzi quadrati.
  2. In un mixer frullate gli arachidi fino a ridurli in una crema densa, trasferite il composto in un recipiente e cominciate ad aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda fino ad ottenere una consistenza più cremosa. Aggiungete la salsa di soia, il curry, i peperoncini sminuzzati e il succo del lime. Mescolate e se necessario aggiungete altra acqua calda, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  3. Accendete il forno a 220° e iniziate a comporre i vostri spiedini. Immergete gli spiedini nella salsa di arachidi, aiutatevi con un cucchiaio e spalmate bene la salsa su tutta la carne. Posizionate gli spiedini su una placca da forno rivestita da carta forno e cuocete in forno caldo per 10 minuti.
  4. Per accompagnare i vostri spiedini, cuocete il riso in abbondante acqua salata e fatelo cuocere per una ventina di minuti. Scolatelo e disponetelo nei piatti da portata con l’aiuto di un coppa pasta cilindrico.
Recipe Notes

Gustateli caldi insieme ad una porzione di riso e condite con abbondante salsa di arachidi.

Per un risultato ancora più gustoso, lasciate gli spiedini a marinare nella salsa di arachidi per una notte.