Torta zebrata al tè matcha
Una torta soffice e “simpatica” per iniziare la vostra giornata in allegria o concluderla con dolcezza
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°, ungete una tortiera con un pochino d’olio di cocco e infarinate leggermente; mettete da parte;
  2. Mescolate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso;
  3. Aggiungete il latte di mandorle e poi l’olio di cocco e mescolate bene ;
  4. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto insieme ad un pizzico di sale, mescolate bene;
  5. Versate la metà dell’impasto in un’altra ciotola e aggiungete il té matcha in polvere. Mescolate bene;
  6. Versate un paio di cucchiai di composto chiaro al centro della tortiera; sopra il composto chiaro versato, mettete -sempre al centro- due cucchiai di composto al té matcha . Proseguite in questo modo fino a quando non avrete esaurito gli impasti a disposizione;
  7. Mettete la vostra torta zebrata al té matcha in forno e fate cuocere per circa 40 minuti. Fate la prova dello stecchino, se dell’impasto dovesse rimanerci attaccato proseguite la cottura per ancora 5-10 minuti;
  8. Fate raffreddare bene, sformate e servite con una spolverata di zucchero a velo.
Recipe Notes
torta-zebrata-al-matcha-3

Tenete presente che l’effetto zebrato utilizzando il té matcha al posto della cioccolata é meno evidente.

Nel caso vogliate realizzare la classica torta zebrata, sostituite il té matcha in polver con la stessa quantità di cacao in polvere.