Fusilli senza glutine con patate americane e pancetta

Pasta ai cereali e senza glutine con un condimento appetitoso, goloso per tutti

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minutes
  • Cottura: 10 minutes
condivisioni

Conoscete le patate americane? Conoscete il loro sapore?

Io le trovo fantastiche, perché hanno un retrogusto di castagne.

Così, in autunno, quando si trovano più facilmente al mercato, cerco di farne incetta e usarle in cucina il più possibile.

Stavolta ho voluto provare a metterle in un primo.

fusilli Schaer con patate e pancetta 7338 sednoni

Ho pensato che con la pancetta affumicata era un binomio perfetto.

E non ho voluto fare la pasta “brodosa”, come la solita pasta e patate, ma una pasta asciutta.

Anche la pasta scelta, ha un suo perché. 

I Fusilli senza glutine ai Cereali della Schär che hanno una tenuta perfetta e un sapore robusto ma non invadente.

fusilli Schaer con patate e pancetta 7331

 

Ingredienti per 5 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Lavate, pelate e lavate nuovamente le patate. Tagliatele a tocchetti. Mettetele in una pirofila in pyrex, con un dito d'acqua, un po' d'olio, il sale. Coprite con il coperchio e fate cuocere al microonde per 5 minuti alla massima potenza.

    Lavate, pelate e lavate nuovamente le patate.
Tagliatele a tocchetti.
Mettetele in una pirofila in pyrex, con un dito d'acqua, un po' d'olio, il sale.
Coprite con il coperchio e fate cuocere al microonde per 5 minuti alla massima potenza.
  2. In una padella antiaderente, mettete la pancetta e fatela soffriggere senza aggiungere altri grassi. Quindi aggiungete le patate cotte al microonde e fate insaporire per bene. Aggiungete qualche fogliolina di origano fresco.

    In una padella antiaderente, mettete la pancetta e fatela soffriggere senza aggiungere altri grassi.
Quindi aggiungete le patate cotte al microonde e fate insaporire per bene.
Aggiungete qualche fogliolina di origano fresco.
  3. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Fatela saltare insieme al condimento e aggiungete un po' d'acqua di cottura della pasta per amalgamare. Servite ben calda con parmigiano.

 

 
fusilli Schaer con patate e pancetta 7341 sednoni
In questa ricetta, anche il metodo di cottura è diverso.

Per cuocere le patate ho scelto il microonde, perché le patate americane sono più dure rispetto alla patate comuni. Quindi bisogna sempre sbollentarle un po’ prima di usarle per tutte le preparazioni.

Al microonde, tagliate piccole piccole, ci vogliono però pochi minuti per cuocerle, quindi è una cottura adatta a chi ha poco tempo da dedicare in cucina, ma non vuole rinunciare ai buoni sapori.

fusilli Schaer con patate e pancetta 7335

3 novembre 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia