Nasi Goreng – Fried rice indonesiano
Un piatto unico della tradizione indonesiana, buonissimo e veloce da realizzare
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate e asciugate i peperoncini, apriteli per il senso della lunghezza, privatene 3 dei semi, uno tenetelo intatto. Tritate scalogno, aglio e peperoncini e versate il trito in una wok o in una padella capiente in cui avrete giĆ  scaldato l’olio di arachide. Soffriggete il tutto per un paio di minuti.
  2. Tagliate il pollo a dadini e aggiungetelo al soffritto. Cuocete la carne per circa 5-10 minuti. A fine cottura, aggiungete la salsa di soia e il concentrato di pomodoro.
  3. In una casseruola portate l’acqua ad ebollizione, salate e cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo, scaldate una padella antiaderente, sbattete un uovo e cuocetelo, facendo una sottile omelette. In un’altra padella cuocete 4 uova al tegamino.
  4. Scolate il riso e versatelo nella wok. Tagliate a striscioline l’omelette e unitela al riso. Accendete il fuoco e fate saltare il tutto per un paio di minuti. Impiattate ponendo un uovo fritto sopra ogni porzione di riso.
Recipe Notes

I gamberetti possono sostituire o essere aggiunti al pollo.