Pere sciroppate

Conserviamo le pere per i nostri dolci

  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
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La conserva di pere sciroppate si può preparare in questo periodo e permette di consumare le pere durante tutto l’anno o di utilizzarle per i vostri dolci.

Se intendete conservarle occorre utilizzare vasi sterili e tappi nuovi. Ma le pere sciroppate si possono anche preparare per consumarle subito, come semplicissimo dessert, magari accompagnandole con panna montata non zuccherata o una colata di cioccolato fondente fuso, per bilanciare la loro dolcezza.

Io aromatizzo lo sciroppo con le spezie che preferisco e cambio ogni volta: cannella, vaniglia, zenzero – anche zenzero fresco – cardamomo o buccia di un limone biologico.

Le pere così preparate si possono utilizzare per confezionare deliziose crostate, come la classica Tarte Bordalue o per una deliziosa torta “cioccolato e pere” o per l’altrettanto classica “ricotta e pere”.

Provatele anche per accompagnare dei formaggi saporiti da fine pasto, Parmigiano Reggiano o un erborinato stagionato.

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Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Mescolate acqua, zucchero e cannella in una pentola ampia e portate ad ebollizione.

    Mescolate acqua, zucchero e cannella in una pentola ampia e portate ad ebollizione.
  2. Lavate e sbucciate le pere, avendo cura di lasciare il picciolo.

    Lavate e sbucciate le pere, avendo cura di lasciare il picciolo.
  3. Quando lo zucchero è sciolto, immergete le pere nello sciroppo, aggiungete il succo di mezzo limone e portate ad ebollizione.

    Quando lo zucchero è sciolto, immergete le pere nello sciroppo, aggiungete il succo di mezzo limone e portate ad ebollizione.
  4. Fatele cuocere per circa 30 minuti.

    Fatele cuocere per circa 30 minuti.
  5. Scolate le pere e fate restringere lo sciroppo ancora per un quarto d'ora, per irrorarle.

    Scolate le pere e fate restringere lo sciroppo ancora per un quarto d'ora, per irrorarle.

Se le preparate per servirle come dessert, spolveratele di cannella e aggiungete sul momento un ciuffo di panna montata.

Altrimenti possono essere conservate nel loro sciroppo, anche senza farlo restringere, e usate per le voste dolci ricette.

Si può sostituire la cannella con la vaniglia o altre spezie a piacere o la buccia intera di un limone bio.

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20 novembre 2016

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