Ciambellone variegato al pistacchio e cioccolato

Un bellissimo dolce, che racchiude la prelibatezza del cioccolato fondente e della crema di pistacchi. Da gustare senza sensi di colpa: è vegan!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: medio
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ciambella-pistacchio-cioccolato

In questa deliziosa variante del classico ciambellone marmorizzato, si uniscono le bontà di due eccellenze vegan: la crema di pistacchio e la lussuria del cioccolato più puro, la CioccoDelizia Fondente Babbi.

E’ semplicissima e di grande effetto scenografico: da proporre per la colazione e la merenda di chi amate, per stupire ad ogni morso perché all’occhio il pistacchio è nascosto, ma non al palato.

Ingredienti per 10 Persone

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Preparazione

  1. Accendete il forno a 180°C. Setacciate la farina in una ciotola insieme al lievito per dolci e alla farina di soia.

    Accendete il forno a 180°C. Setacciate la farina in una ciotola insieme al lievito per dolci e alla farina di soia.
  2. In un'altra ciotola, montate zucchero ed olio fino a formare una crema soffice, che unirete alle farine.

    In un'altra ciotola, montate zucchero ed olio fino a formare una crema soffice, che unirete alle farine.
  3. Aggiungete anche il latte e mescolate il tutto con una frusta, per ottenere un impasto omogeneo.

     Aggiungete anche il latte e mescolate il tutto con una frusta, per ottenere un impasto omogeneo.
  4. Dividete l'impasto a metà in due ciotole, unite ad una la bustina di Cioccodelizia e mescolate bene.

    Dividete l'impasto a metà in due ciotole, unite ad una la bustina di Cioccodelizia e mescolate bene.
  5. All'altra metà di impasto aggiungete invece la crema di pistacchi e mescolate per incorporarla in modo uniforme.

    All'altra metà di impasto aggiungete invece la crema di pistacchi e mescolate per incorporarla in modo uniforme.
  6. Prendete uno stampo da ciambella del diametro di 20cm, distribuite gli impasti alternando un cucchiaio di impasto al cacao ed uno di impasto al pistacchio.

    Prendete uno stampo da ciambella del diametro di 20cm, distribuite gli impasti alternando un cucchiaio di impasto al cacao ed uno di impasto al pistacchio.
  7. Infornate la ciambella e lasciatela cuocere per 40 minuti. Verificate la cottura con la prova stecchino.

  8. Lasciate raffreddare il dolce nello stampo prima di sformarlo.

ciambella-pistacchio-cioccolato

 

 

16 dicembre 2016

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