Mini cake senza glutine al cioccolato, cannella ed arancia
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Ingredienti per la base delle tortine:
Ingredienti per la crema:
Per decorare il dolce:
Istruzioni
Per preparare la crema:
  1. Mettete in ammollo in acqua fredda il foglio di gelatina per almeno 10 minuti. Tritate il cioccolato fondente e trasferitelo in una bacinella. Aggiungete la cannella ed il miele.
  2. Fate bollire la panna e versatela nella bacinella che contiene il cioccolato. Mescolate con una spatola per far sciogliere il cioccolato ed amalgamare insieme tutti gli ingredienti.
  3. Incorporate anche il mascarpone e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema senza grumi. Montate con le fruste il composto fino a farlo raffreddare ed ottenere una crema gonfia e soffice. Coprite la bacinella con della pellicola trasparente e trasferitela in frigo.
Preparate la base delle tortine:
  1. fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed il burro.
  2. Montate le due uova con 60 g di zucchero a velo in modo da ottenere un composto chiaro e gonfio. Aggiungete le uova montate agli albumi ed incorporate le due preparazione mescolando delicatamente con una spatola, facendo dei movimenti dall’alto verso il basso.
  3. Aggiungete il cacao e la fecola setacciati insieme, ed infine il cioccolato ed il burro fuso. Mescolate sempre utilizzando la spatola fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  4. Trasferite il composto un una teglia rettangolare di circa 35 x 25 cm. Fate cuocere la torta nel forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti. Al termine della cottura, estraetela dal forno e fatela completamente raffreddare.
  5. Mettete la torta sul piano di lavoro e ricavate con un coppa pasta dei dischetti da 7/8 cm di diametro. (dovrete ottenere 8 dischetti)
  6. Trasferite la crema al mascarpone e cioccolato in un sac à poche munito di bocchetta a stella.
  7. Stendete sulla base di 4 tortine la marmellata di arance amare e la crema al cioccolato. Ricoprite con gli altri 4 dischetti e decorate la sommità delle tortine con altra crema al cioccolato.
  8. Se volete, potete decorare la crema con delle palline di zucchero bianche o di altro colore.
Recipe Notes

Potete conservare le mini cake in frigo per un paio di giorni.