Muffins al tè e zenzero candito
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete il latte in un pentolino, scaldatelo e mettete in infusione la bustina di tè per 15/20 minuti. Eliminate la bustina e lasciate raffreddare il latte. Tritate o tagliate a cubetti piccolini lo zenzero candito. Fate fondere il burro. Miscelate in una ciotola la farina con il lievito e il sale. In un’altra ciotola mettete lo zucchero e la scorza grattugiata di mezzo limone.
  2. Unite allo zucchero l’uovo e il burro fuso, sbattete con una frusta e aggiungete il latte aromatizzato, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite il composto al mix di farina e lievito e mescolate appena con una frusta, aggiungete lo zenzero candito ed incorporatelo all’impasto, senza mescolare troppo. Dividete l’impasto nei pirottini (con queste dosi vi usciranno 6-8 muffins) e cuocete in forno caldo a 180° per 20/25 minuti, facendo una prova con lo stuzzicadenti per controllare la cottura. Lasciate raffreddare.