Pita con tagliata di manzo gallese
Porzioni Tempo di preparazione
4panini 15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4panini 15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Per 4 panini pita:
Per farcire il panino:
Istruzioni
Per il pane
  1. Versate la farina insieme al sale nella planetaria e aggiungete il lievito sciolto nell’acqua a temperatura ambiente. Azionate la macchina fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
  2. Coprite l’impasto con un canovaccio e fate lievitare per 2 ore, poi dividetelo in 4 palline di uguale peso e appiattitele dando una forma tonda.
  3. Lasciatele riposare per 30 minuti, poi cuocete i panini per circa 10 minuti a 240°.
Per i panini
  1. Lavate i peperoni, tagliateli a strisce e grigliateli su una bistecchiera rovente. Frullateli con 1 cucchiaio di olio, sale e pepe.
  2. Riscaldate nuovamente la bistecchiera dopo averla cosparsa con del sale grosso e fate cuocere il controfiletto da ambo i lati, a fiamma vivace, secondo il grado di cottura desiderato. Una volta cotta, tagliate la carne a fette spesse poco più di un centimetro.
  3. Tagliate a metà la pita, spalmate la crema di peperoni su entrambi i lati e farcite con una fetta di carne e della rucola. Procedete così per tutti i panini e servite subito.