Risotto con funghi porcini e grana padano
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una pentola capiente preparate il brodo vegetale con una carota, una costa di sedano e una cipolla, sale e olio extravergine d’oliva a piacere. In alternativa potete utilizzare un dado vegetale.
  2. In una casseruola fate un leggero soffritto con olio extravergine d’oliva e scalogno. Quando lo scalogno sarà bello dorato, inserite il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Sfumate con il vino e fate evaporare.
  3. Inserite i funghi essiccati nel brodo e fateli ammorbidire. Una volta morbidi, aggiungeteli al riso insieme ad un mestolo di brodo. Fate cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione aggiungendo il brodo caldo poco alla volta.
  4. Una volta pronto, mantecate con il Grana Padano, il prezzemolo e il burro. Servite caldo.