Zuppa valpellinentze
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite e mondate il cavolo verza eliminando le foglie esterne e le coste più dure. Tagliatelo sottilmente ma in modo irregolare. In una padella fate rosolare la pancetta, aggiungete il cavolo e fate cuocere per 2 minuti. Sfumate con 200 ml di brodo e fate cuocere per altri 8 minuti.
  2. Prendete una pirofila ( meglio se di terracotta) e ungetela con il burro. Sistematevi le fette di pane ( fate attenzione a non tagliare fette troppo sottili), il cavolo verza precedentemente cotto, la fontina tagliata a tocchetti e spolverizzate con il Grana Padano. Procedete cosi per un altro strato.
  3. Bagnate il tutto con il restante brodo di carne e fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti. La zuppa non deve essere né troppo morbida, né troppo secca. Fate raffreddare 5 minuti prima di servirla.
Recipe Notes

Un’idea : se volete, potete creare delle miniporzioni in piccole ciotole di terracotta da servire direttamente in tavola ai vostri ospiti!