Baccalà alla cappuccina
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 20minuti
Tempo di cottura
3ore
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 20minuti
Tempo di cottura
3ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Separate i filetti di stoccafisso, salateli leggermente e infarinateli. Fateli rosolare in poco olio finché non risultano ben dorati.
  2. Aggiungete in padella un filo d’olio e rosolate le cipolle a fettine, finché non diventano morbide. Aggiungete poi uva passa e pinoli e i filetti di acciuga. Proseguite la cottura per una decina di minuti, irrorando di vino bianco e facendo asciugare.
  3. Preparate delle cocottes, o una teglia più grande, con un filo d’olio sul fondo. Iniziate a disporre i filetti di stoccafisso, alternando con il condimento di cipolle e un pezzetto di foglia di alloro.
  4. Sopra ogni strato di cipolle, mettete anche una grattugiata di cioccolato fondente, un pizzico di zucchero e una spolverata di cannella. Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti e infine irrorate con il brodo vegetale caldo.
  5. Scaldate il forno a 150°C ed infornate per circa 2 ore e mezza. Infine spolverate di pangrattato e fiocchetti di burro e fate gratinare la superficie.