Biscotti viennesi all’arancia ripieni di crema alla cannella
Porzioni Tempo di preparazione
20biscotti 15minuti
Tempo di cottura
12minuti
Porzioni Tempo di preparazione
20biscotti 15minuti
Tempo di cottura
12minuti
Ingredienti
Ingredienti per la frolla montata:
Ingredienti per il ripieno alla cannella:
Istruzioni
  1. Preparate i biscotti: mettete in una bacinella il burro a temperatura ambiente, lo zucchero a velo, il miele e l’olio essenziale all’arancia. Montate tutti gli ingredienti insieme usando una frusta. Dovrete ottenere un composto gonfio e soffice.
  2. Aggiungete le uova a filo e continuate a montare con le fruste.
  3. Aggiungete la farina setacciata ed il sale e continuate a montare fino ad incorporarli completamente.
  4. Trasferite il composto in un sac à poche munito di bocchetta a stella. Rivestite la teglia con della carta forno e realizzate delle roselline.
  5. Fate cuocere le roselline nel forno già caldo a 190°C per circa 10/12 minuti.
  6. Estraeteli dal forno e fateli completamente raffreddare.
  7. Preparate la crema: scaldate la panna in un pentolino. Aggiungete lo zucchero semolato, l’agar agar. Portate a bollore e toglietela poi dal fuoco. Aggiungete il burro, la cannella ed il mascarpone. Mescolate con una frusta per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  8. Trasferite la crema in una ciotola, coprite con della pellicola trasparente e fatela completamente raffreddare in frigo.
  9. Trasferite la crema in un sac à poche munito di bocchetta a stella.
  10. Farcite metà dei biscotti con la crema al mascarpone e cannella. Ricoprite con l’altra metà del biscotto.
  11. Potete conservare i biscotti in frigo per circa 4/5 giorni.