Se volete una ciambella energetica, per la prima colazione, non c’è niente di meglio di questa ciambella al caffè e noci!
Una colazione ideale : uova, yogurt, noci e caffè. Pochi ingredienti per un dolce soffice, morbido ma nutriente!

Ingredienti per 8 Persone
- 300 g Farina 00
- 125 ml Yogurt Intero al caffè Arborea
- 3 Uova
- 100 ml Olio Di Semi Di Girasole
- 150 g Zucchero
- 80 g Noci
- 1 tazzina Caffè circa 50 ml
- 1 pizzico Bicarbonato
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
Preparazione
In una ciotola unite gli ingredienti secchi : farina, zucchero, lievito, bicarbonato e sale. Tritate le noci ( tenendone da parte una manciata per la decorazione) e aggiungetele all'impasto.
In un'altra ciotola unite le uova, lo yogurt, la tazzina di caffè, l'olio di semi e mescolate finchè il composto non diventa liscio ed omogeneo. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e amalgamate bene con una frusta e poi con un cucchiaio di legno.
Versate il tutto in una teglia per ciambella di 24 cm e infornate a 180° per 40-45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

Potete aggiungere alle noci qualsiasi altro tipo di frutta secca : pinoli, mandorle o noci brasiliane. Il risultato sarà comunque sorprendente!
