Pollo al vino bianco
Pollo in umido, sfumato con vino bianco,aromatizzato con aromi freschi ed olive taggiasche.
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 15minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 15minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tritate gli spicchi di aglio e poneteli insieme agli aromi freschi in una pentola o tegame dai bordi alti (io ho usato il cuoci arrosto Risolì), e fateli rosolare con un filo di olio extravergine di oliva.
  2. Aggiungete le sovraccosce di pollo precedentemente private della pelle e fatele rosolare da entrambi i lati. Unite quindi le olive taggiasche e sfumate con il vino bianco. Alzate la fiamma e lasciate evaporare l’alcol. Salate e pepate. Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere; ci vorranno 20/25 minuti, a seconda delle dimensioni del pollo.
  3. Verificate la cottura. Il pollo dovrà essere tenero all’interno ma la carne dovrà risultare bella bianca anche nella parte più vicina all’osso.
Recipe Notes
  1. Il pollo al vino bianco è una delle ricette della tradizione ligure. Per preparare un perfetto pollo alla ligure aggiungete insieme alle olive anche una generosa manciata di pinoli.
  2. Se desiderate un pollo al vino bianco più cremoso, infarinate le sovraccosce prima di metterle in pentola, esattamente come si fa per le scaloppine.
  3. Potete aggiungere aromi freschi e spezie a piacere.