torta cioccolato e torrone
Porzioni Tempo di preparazione
8 10minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 10minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
per la torta
per la decorazione
Istruzioni
  1. La torta si prepara in un’unica ciotola. Sciogliete il cioccolato (a bagnomaria o al microonde). Aggiungete il torrone tritato. Aggiungete anche la ricotta e amalgamate.
  2. Inserite ora le uova e incorporatele. Aggiungete lo zucchero e la farina, infine l’olio. Mescolate bene: dovreste ottenere un impasto morbido, di consistenza cremosa, ma non liscio per via dei pezzetti di torrone.
  3. Versate il composto in una tortiera da 20 cm, dopo averla imburrata o foderata con carta forno, e cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti. Inserendo uno stuzzicadenti deve uscire asciutto.
  4. Mescolate ricotta e zucchero per realizzare una crema di ricotta, poi mettetela nel sac-a-poche e usatela per decorare la torta. Io ho “disegnato” una riga ondulata con la granella di torrone e ho completato con piccoli “fiorellini” di crema di ricotta.