Bruschette con pomodorini confit agli agrumi
Un antipasto, aperitivo o contorno sfizioso, sano e leggero che si trasforma in un ottimo come condimento per la pasta.
Porzioni Tempo di preparazione
6-8persone 3minuti
Tempo di cottura
75minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6-8persone 3minuti
Tempo di cottura
75minuti
Ingredienti
Per i pomodorini
Per le bruschette
Istruzioni
Per i pomodorini
  1. Preriscaldate il forno a 120C°, statico.
  2. Pulite e lavate i pomodorini. Potete eliminare rametti e foglie per comodità. Disponeteli su una piastra (o in una ciotola) e aggiungete il sale e lo zucchero.
  3. Versate l’olio e massaggiare delicatamente con le mani in modo che i pomodorini siano ben conditi.
  4. Unite le scorze di agrumi e le erbette e massaggiate ancora delicatamente.
  5. Disponete i pomodorini sulla piastra (se avete mescolato in una ciotola) ed infornate a 120C° per 1 ora e 15 minuti. Controllate di tanto in tanto. I pomodorini non si devono aprire completamente.
  6. Togliete dal forno ed eliminate l’acqua che si sarà depositata sul fondo. Rimuovete i pomodori dalla teglia, metteteli da parte e lasciateli intiepidire mentre preparate le bruschette.
Per le bruschette
  1. Pulite la teglia con un panno in modo da eliminare l’acqua e lo zucchero. Strofinate le fette di pane con con lo spicchio d’aglio (opzionale).
  2. Versate l’olio sulla piastra e posizionatela sul fuoco a fiamma viva. Aggiungete le fette di pane e fatele abbrustolire su entrambi i lati fino a quando risulteranno dorate. Potete grigliare il pane anche in forno.
  3. Servite le bruschette accompagnando con i pomodorini confit.
Recipe Notes

I pomodori confit posso essere utilizzati anche come condimento per la pasta.
Aggiungeteli ad un piatto di spaghetti in bianco per un pranzo gustosissimo e leggero.