Bundt cake allo yogurt con arancia
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 15minutes
Tempo di cottura
60minutes
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 15minutes
Tempo di cottura
60minutes
Ingredienti
Per la glassa all’arancia
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 160°C, imburrate ed infarinate lo stampo
  2. In una ciotola mettete gli ingredienti liquidi ossia l’olio di riso, le uova, il succo e la buccia grattugiata di arancia e lo yogurt greco, amalgamate bene il tutto con la frusta elettrica
  3. A questo punto aggiungete lo zucchero di canna chiaro e sempre con la frusta elettrica lavorate gli ingredienti
  4. A parte setacciate la farina con il lievito che andrete ad incorporare con una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto, al composto di zucchero e uova sino ad ottenere una pastella liscia
  5. Versate l’impasto nello stampo e infornate per circa 1 ora o comunque sino a quando la torta risulterà cotta e ben elastica al tatto (è valida la prova stecchino)
  6. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformarla
  7. Preparate la glassa all’arancia mescolando in una ciotola lo zucchero a velo setacciato con il succo di arancia filtrato e l’acqua bollente aggiunta poco per volta per evitare la formazione di grumi, sino ad ottenere la giusta consistenza della glassa
  8. Ponete la torta su una gratella e glassate e prima che si asciughi cospargete la superficie con striscioline di buccia di arancia che otterrete con un rigalimoni. Lasciate asciugare prima di servire