Ciambella della nonna gusto stracciatella
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola o nella planetaria, sbattete le uova con lo zucchero per 5 minuti almeno, ottenendo una crema gonfia, chiara e spumosa.
  2. Aggiungete lo yogurt, l’olio di semi, il pizzico di sale e continuate a mescolare amalgamando gli ingredienti.
  3. Setacciate ora la farina con la bustina di lievito e aggiungete il tutto al composto, incorporando le parti secche poco alla volta.
  4. In ultimo, tagliate la tavoletta di cioccolato al coltello e versate le scaglie ottenute nel composto, amalgamandole mescolando con una spatola delicatamente. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella del diametro di 24 cm e versatevi il composto.
  5. Cuocete la ciambella in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto. Una volta fredda, spolverizzate con zucchero a velo.
Recipe Notes

La ciambella della nonna gusto stracciatella si conserva per circa 5-6 giorni sotto campana di vetro o in credenza. Potete sostituire le scaglie di cioccolato fondente con quelle al latte o usare le gocce al posto della tavoletta, sempre fredde da freezer. Se non avete lo yogurt potete sostituirlo con la panna.