Mini bundt cake
Le ciambelline agli agrumi pronte in pochi minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 5minuti
Tempo di cottura
3minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 5minuti
Tempo di cottura
3minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate l’arancio e il limone. Pulite gli agrumi per ottenere la buccia, evitando la parte bianca interna. Fate bollire il latte in un pentolino e lasciate 3/4 della buccia in infusione per 5 minuti.
  2. In una ciotola capiente setacciare la farina e il lievito. Aggiungete lo zucchero e l’uovo e amalgamate bene con un mestolo o con una frusta.
  3. Eliminate le bucce dal latte e unitelo a poco a poco al composto. Versate qualche goccia di succo di limone e il burro, che avrete precedentemente fuso al microonde, all’interno della ciotola. Lavorate l’impasto finchĂ© otterrete un composto liscio e omogeneo.
  4. Versate l’impasto negli stampini di silicone dividendolo in parti uguali. Cuocete a 750 w (o a potenza massima) per 3 minuti. Fate la prova stecchino.
  5. Preparate una glassa allo zucchero mettendo lo zucchero a velo in una tazzina da caffè e aggiungendo poche gocce di limone o arancia. Amalgamate bene con un cucchiaino e decorate le ciambelline, aggiungendo in seguito della scorza d’arancio.