Il pesto di radicchio è una delle salse più buone e veloci per condire la pasta. In questa ricetta ho utilizzato le mezze maniche rigate un formato che raccoglie bene questo condimento; a rendere il tutto ancora più goloso ci pensano poi noci e mandorle.

Ingredienti per 3 Persone
- 1 cespo Radicchio rosso
- 40 g Noci
- 40 g Mandorle in lamelle
- 2 cucchiai Olio Extravergine D'Oliva
- 2 cucchiai Sale Grosso
- 4 cucchiai Parmigiano Reggiano
- 240 g Pasta mezze maniche
Preparazione
Lavate il radicchio, asciugatelo con un panno pulito e poi tagliatelo in striscioline. Tritate finemente le noci.
Frullate il radicchio, aggiungete 2 cucchiai di parmigiano, le noci e un cucchiaio di olio. Mescolate bene. Portate ad ebollizione l'acqua con due cucchiai di sale e fate cuocere la pasta per circa 8 minuti o quanto indicato sulla confezione. Scolate bene le mezze maniche, condite con il pesto di radicchio ed un cucchiaio di olio. Decorate con le lamelle di mandorle e spolverizzate con i restanti 2 cucchiai di olio.
Note
Per eliminare un po' di amaro dal radicchio tenetelo in ammollo in acqua fresca circa un'ora. Tenete da parte qualche gheriglio di noce per decorare.
