Il brownies è un famosissimo dolce americano a base di cioccolato fondente e frutta secca.
Esistono svariate versioni di questa ricetta: gli ingredienti che si abbinano al cioccolato sono tantissimi ed uno di questi è il caramello salato.
Il caramello salato si aggiunge direttamente nell’impasto e dona un sapore particolare a questi trancetti.
Per rendere i brownies ancora più golosi, non appena sfornati, ho decorato la superficie del dolce con qualche cucchiaino di caramello salato che crea un bellissimo contrasto di colori ed ingolosisce maggiormente il dolce.
Potete preparare i brownies per colazione, accompagnati da un bicchiere di latte o da una tazza di caffè.

Ingredienti per 6 Persone
Ingredienti per il caramello salato:
- 125 g Zucchero Semolato
- 125 ml Panna
- 2 cucchiai Burro
- 3 g Sale Fino
Ingredienti per il brownies
- 3 nr Uova
- 150 g Zucchero Di Canna
- 180 g Burro
- 90 g Cioccolato fondente
- 40 g Farina 00
Preparazione
Mettete lo zucchero in un pentolino e fatelo scaldare a fuoco medio-basso.
Non appena lo zucchero inizia a liquefarsi, ridurre il fuoco al minimo. Con una spatola resistente alle alte temperature, mescolate lo zucchero per miscelare quello sciolto a quello solido. Quando lo zucchero sarà completamente fuso ed avrà assunto un colore ambrato, aggiungete il pizzico di sale, il burro e la panna, poco per volta, continuando a mescolare.
Continuate a mescolare fino ad incorporare bene tutti gli ingredienti ottenendo una crema liscia.
Togliete il pentolino dal fuoco e fate intiepidire il caramello.
Fate sciogliere il burro ed il cioccolato bagnomaria.
Mettete i tuorli in una bacinella, aggiungete lo zucchero di canna e montateli fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
Aggiungete ai tuorli il cioccolato fuso con il burro e la farina setacciata. Mescolate per incorporare bene tutti gli ingredienti.
Montate gli albumi a neve ed incorporateli al resto del composto facendo attenzione a non smontarli. Mescolate dall’alto verso il basso.
Versate il composto un uno stampo quadrato precedentemente imburrato e ricoperto di carta forno.
Distribuite sulla superficie qualche cucchiaio di caramello salato. Tenete da parte un paio di cucchiai di caramello salato che dovrete utilizzare per decorare il dolce.
Fate cuocere il brownies nel forno già caldo ad una temperatura di 165°C per circa 30 minuti.
Al termine della cottura, estraete dal forno e fate intiepidire.
Versate sulla superficie del dolce il restante caramello salato, dividete a quadretti e servite il dolce.

