Ecco una soffice ciambella da colazione, dalla consistenza umida, senza burro, e con l’avocado nell’impasto a sostituire quasi tutta la parte grassa degli ingredienti.
È addolcita con zucchero di canna e con tutto il sapore deciso, dolce e leggermente acidulo, dei cranberries disidratati.

I cranberries sono piccoli frutti, conosciuti in italiano come “mortella” o mirtillo rosso, salutari per la prevenzione delle infezioni alle vie urinarie. Si possono facilmente trovare disidratati nei supermercati o nelle drogherie che commercializzano tutta l’altra frutta secca.

Ingredienti per 8 Persone
- 1 Avocado perfettamente maturo
- 1/2 Limone
- 1 Uovo
- 100 g Zucchero Di Canna Grezzo
- 3 cucchiai Latte
- 2 cucchiai Olio Di Semi
- 100 g Cranberries disidratato
- 100 g Farina per dolci
- 2 cucchiaini Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale Fino
Preparazione
Riscaldate il forno a 180°C. Mondate l'avocado e schiacciatelo perfettamente con una forchetta. Spruzzatelo con il succo di mezzo limone per non farlo ossidare.
Sbattete l'uovo con lo zucchero e il sale fino ad ottenere una crema chiara.
Aggiungete la polpa di avocado e mescolate con cura.
Aggiungete il latte e l'olio di semi. Infarinate i cranberries con poca farina tolta al totale.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela gradualmente all'impasto. Poi aggiungetevi i frutti infarinati.
Imburrate e infarinate uno stampo da bundt cake di cm di diametro e versateci il composto. Infornate per 30 minuti circa e fate la prova stecchino prima di estrarre dal forno.
