Gnocchetti di farro e ricotta
Golosi gnocchetti di farina di farro e ricotta, saltati in padella con burro e cipollotto fresco
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
5minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
5minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tritate finemente al coltello il cipollotto e tenetene un cucchiaino da parte.
  2. Il restante fatelo appassire in un cucchiaio di burro.
  3. In una ciotola schiacciate con cura la ricotta e aggiungetevi la farina, il sale, le uova e un cucchiaino di cipollotto tritato. Impastate tutto formando un composto lavorabile. Potreste dover aggiungere un poco di farina.
  4. Formate dei cordoncini lunghi con porzioni di impasto e tagliate degli gnocchetti con la punta del coltello.
  5. Lessate gli gnocchetti in acqua salata, finché non vengono a galla, poi saltateli nel cipollotto, precedentemente rosolato. Formeranno una deliziosa crosticina.
Recipe Notes

Provateli con del basilico o un cucchiaino di pesto nell’impasto, al posto del cipollotto, e un sughetto leggero di pomodoro.