Spaetzle carinziani al formaggio e speck
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete la farina in una ciotola, aggiungete le uova e mescolate con un cucchiaio fino a formare una pappetta. Aggiungete l’acqua piano piano e mescolate il tutto sempre con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  2. Lasciate riposare l’impasto per una decina di minuti. Tagliate le cipolle a fettine e fatele cuocere in una pentola di ghisa (o che comunque può essere messa anche in forno) fino a quando saranno morbide. In un’altra pentola fate bollire abbondante acqua, salatela e formate gli spaetzle poco alla volta utlizzando l’apposito attrezzo.
  3. Quando gli spaetzle saliranno alla superficie, scolateli con una schiumarola e trasferiteli nella pentola con le cipolle.
  4. Preriscaldate il forno a 200 gradi. Una volta preparati tutti gli spaetzle, aggiungete lo speck e mescolate il tutto. Aggiustate di sale e cospargete la superficie con il formaggio di montagna. Mettete la pentola in forno e fate cuocere fino a quando si sarà formata una crosticina in superficie.
Recipe Notes

Servite gli spaetzle caldi.

Con del pepe nero appena macinato saranno ancora più deliziosi!