Torta quattro quarti alle mele e mirtilli rossi

Una torta semplice da realizzare, soffice e ricca di mele e mirtilli rossi

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minutes
  • Cottura: 50 minutes
  • Costo: basso
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La torta quattro quarti è una torta di facile realizzazione, che può essere personalizzata a nostro piacimento.
La quattro quarti o quatre quarts si ottiene proporzionando gli ingredienti fra loro, quindi uova, burro, farina e zucchero hanno lo stesso peso in modo tale che ognuno sia un quarto del totale.
Il peso degli ingredienti deriva dal peso delle uova, quindi pesate prima le uova sgusciate e in base al loro peso ricavate il peso di tutti gli altri ingredienti.
Per la realizzazione di questa quattro quarti ho sostituito il burro con mascarpone e arricchito l’impasto con fette di mela e mirtilli rossi disidratati.
E’ una torta semplice da realizzare che può essere “interpretata” in vari modi ed è perfetta per colazione o merenda.

quattro quarti mela_orizz

Per maggiori informazioni sulla quattro quarti vi rimando al post di Valentina.

Ingredienti per 10 Persone

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Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 170°C. Imburrate ed infarinate uno stampo con fondo amovibile del diametro di 22 cm oppure rivestite con carta da forno.

  2. Sbucciate le mele, tagliatele in quattro parti e ogni spicchio tagliatelo a fettine, mettetele in una ciotola insieme ai mirtilli rossi e versate sopra il succo di limone filtrato, mettete da parte.

  3. Lavorate le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  4. Aggiungete il mascarpone morbido e sempre con la frusta elettrica amalgamatelo al composto di uova.

    Aggiungete il mascarpone morbido e sempre con la frusta elettrica amalgamatelo al composto di uova.
  5. Infine incorporate la farina precedentemente setacciata e la buccia di limone grattugiata amalgamando delicatamente per non smontare il composto.

  6. Versate l'impasto nello stampo e ricoprite la superficie con le fettine di mela e i mirtilli rossi. Cospargete la superficie con zucchero di canna grezzo.

    Versate l'impasto nello stampo e ricoprite la superficie con le fettine di mela e i mirtilli rossi.
Cospargete la superficie con zucchero di canna grezzo.
  7. Infornate e cuocete per 50 minuti o comunque sino a quando risulta cotta (valida la prova stecchino che deve uscire asciutto). Fate raffreddare per 10 minuti poi sformatela e fate raffreddare completamente su una griglia.

quattro quarti mela_vert2
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28 marzo 2017

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