Scones salati con senape, feta ed erbe aromatiche della Provenza
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30Minutes
Tempo di cottura
10Minutes
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30Minutes
Tempo di cottura
10Minutes
Ingredienti
Per circa 15 Scones
Per farcire
  • Senapedi Digione Maille (o altri condimenti a piacere)
Istruzioni
  1. In una ciotola mescolate tra loro gli ingredienti secchi: farina, sale, lievito e parmigiano. Aggiungete la senape ed il burro morbido a cubetti ed impastate con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
  2. Unite di poi il latte ed impastate fino ad ottenere un panetto compatto (lavorate l’impasto molto velocemente).
  3. Aggiungete infine l’erba cipollina, lavata e tritata , le erbe aromatiche e la feta sbriciolata ed amalgamateli all’impasto. Chiudete la ciotola con un foglio di pellicola e riponetela in frigo per circa 20/30 minuti.
  4. Trascorso il tempo indicato, stendete l’impasto su un foglio di carta forno leggermente infarinato e, aiutandovi con un matterello, create una sfoglia alta circa 2 cm (potete stenderlo anche tra due fogli di carta forno). Con un coppapasta del diametro di circa 5/6 cm ricavate tanti cerchi e riponeteli sopra una teglia rivestita di carta forno: infornate a 200° per circa 10 minuti o, comunque, fino a quando non acquisteranno un colore dorato. Lasciate raffreddare su una gratella, tagliateli a metà e farciteli con un velo di senape di Digione o altri condimenti a piacere.
Recipe Notes

Affinché il burro sia della giusta consistenza tenetelo circa mezz’ora fuori dal frigo prima dell’utilizzo.

Potrebbe rendersi necessario mettere meno latte di quello indicato per cui consiglio di aggiungerlo a filo fino a quando non otterrete un panetto compatto e non troppo appiccicoso.

Potete sostituire la feta con altro formaggio, così come potrete aggiungere all’impasto olive, cubetti di prosciutto o di pancetta (fatta rosolare in padella), olive o verdure, semi di sesamo o altri a piacere.

Potete servire con salsine varie, accompagnare o farcire a piacere con salumi , formaggi , paté o creme spalmabili (esempi: provola a fette e prosciutto, crema di carciofi e pomodorini secchi , burro salato e salmone, formaggio cremoso e miele…).