Spaghetti con crema di spinaci

Un primo semplice e sano che con l'aggiunta dei pomodori secchi e dei funghi nel sugo diventa gustoso e d'effetto.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minutes
  • Cottura: 20 minutes
  • Costo: basso
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Questo piatto è velocissimo da preparare e molto saporito: i funghi, saltati in padella con i pomodori secchi, bilanciano benissimo il sapore dolce degli spinaci freschi, dando carattere al sugo.Inoltre è un primo sano e nutriente, i pomodori secchi sono ricchi di vitamina C e licopene, i funghi sono un’ottima fonte di minerali, in particolare fosforo, potassio, selenio e magnesio e infine gli spinaci contengono vitamine oltre a sali minerali come fosforo, rame e calcio.

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Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Lavate bene gli spinaci sotto l'acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra. Asciugateli con un canovaccio e fateli cuocere a vapore per 15 minuti. Lessate la pasta. Frullate gli spinaci con un frullatore o un minipimer in modo da ottenere una crema liscia, aiutatevi aggiungendo un po d'acqua di cottura della pasta, aggiustate la crema con un pizzico di sale.

    Lavate bene gli spinaci sotto l'acqua corrente per eliminare  eventuali residui di terra.
Asciugateli con un canovaccio e fateli cuocere a vapore per 15 minuti.
Lessate la pasta.
Frullate gli spinaci con un frullatore o un minipimer in modo da ottenere una crema liscia, aiutatevi aggiungendo un po d'acqua di cottura della pasta, aggiustate la crema con un pizzico di sale.
  2. Mettete a bagno per 5 minuti in acqua fredda i funghi secchi. Tritate finemente i pomodori secchi. Mettete in una padella un filo d'olio e fate rosolare lo spicchio d'aglio, unite i funghi ben strizzati e i pomodori secchi. Eliminate l'aglio Saltate in padella gli spaghetti ancora al dente, per qualche minuto, unendo la crema di spinaci e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per legare bene il tutto.

    Mettete a bagno per 5 minuti in acqua fredda i funghi secchi.
Tritate finemente i pomodori secchi.
Mettete in una padella un filo d'olio e fate rosolare lo spicchio d'aglio, unite i funghi ben strizzati e i pomodori secchi.
Eliminate l'aglio
Saltate in padella gli spaghetti ancora al dente, per qualche minuto, unendo la crema di spinaci e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per legare bene il tutto.
Note

Io ho usato gli spinaci freschi ma se volete potete usare quelli surgelati in busta e ripassarli in padella prima di frullarli.

I funghi secchi sono sostituibili con quelli freschi.

Per quanto riguarda i pomodori secchi, io ho usato quelli tritati,  qui in Sicilia quando sono tritati si chiamano " capuliatu", ma va benissimo se tagliate finemente i pomodori secchi al coltello.spèaghetti con crema di spinaci

 

 

 

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25 aprile 2017

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