Biscotti al caffè e cardamomo
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Setacciate farina e lievito, lavorateli insieme al burro morbido e tagliato a pezzetti nella planetaria con il gancio a foglia (potete anche lavorare l’impasto a mano in una ciotola capiente). Sbattete leggermente l’uovo insieme al caffè solubile precedentemente sciolto con due cucchiaini di acqua tiepida.
  2. Unite uovo e caffè all’impasto insieme alla polvere di vaniglia e ai semini del cardamomo pestati nel mortaio, continuate a lavorare con il gancio fino a quando si formerà una palla. Estraete dalla planetaria, lavorate brevemente a mano per compattare bene l’impasto e iniziate a formare i biscotti. Tagliate una piccola quantità di impasto e formate delle piccole palline, disponetele su una teglia rivestita di carta forno e appiattitele con i rebbi di una forchetta in modo da ottenere l’effetto rigato. Accendete il forno a 180°, e intanto fate riposare e raffreddare i biscotti in frigorifero almeno 10-15 minuti.
  3. Estraete la teglia di biscotti dal frigorifero e cuocete a 180° (una teglia per volta) per circa 10 minuti.
Recipe Notes

Se non amate il cardamomo sono ottimi anche senza, soltanto con vaniglia e caffè solubile.

Si conservano bene e restano fragranti per diversi giorni se riposti in una scatola di latta.

Con queste dosi otterrete circa 40 biscotti.