Crema spalmabile cioccolato e limone
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sminuzzate finemente il cioccolato fondente con il coltello.
  2. Mettetelo in una casseruolina, assieme al burro a cubetti; scaldate la panna e versatela sul cioccolato, per farlo sciogliere.
  3. Se restano dei grumi nel cioccolato, scaldatelo leggermente vicino al fuoco; alla fine dovrete ottenere una crema bella liscia e appena tiepida. Ammorbidite la marmellata di limoni con un paio di cucchiai d’acqua, in modo da renderla fluida
  4. In due vasetti puliti e sterilizzati, iniziate ad alternare strati di crema al cioccolato fondente con strati di marmellata di limoni, fino ad esaurimento degli ingredienti.
  5. Con uno stecchino, mescolate delicatamente, dall’alto verso il basso, solo per ottenere l’effetto marmorizzato. Chiudete e conservate in frigo.
Recipe Notes

Con queste dosi si ottengono 2 vasetti di crema spalmabile al cioccolato fondente e limone; si conserva in frigorifero fino a 2 settimane.