Crostata morbida ai mirtilli
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Per la crostata
Per la farcitura
Istruzioni
  1. In una ciotola versate la farina, lo zucchero e il lievito setacciato. Aggiungete le uova, una per volta, poi l’olio e infine il latte. Mescolate bene fino a ottenere un composto uniforme.
  2. Versate in una teglia per crostata di forma quadrata 22×22 cm, foderando il fondo con carta da forno. Cuocete a 180° per 20 minuti (controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti).
  3. Quando la torta è fredda, capovolgetela e cospargete la superficie con la confettura di mirtilli. Completate con i mirtilli freschi e, a piacere, con dei fiocchi di avena.
Recipe Notes

Se non avete uno stampo quadrato, va bene anche il classico stampo da crostata rotondo da 24-26 cm.
E’ molto importante foderare il fondo della tortiera con carta forno per poter capovolgere la torta senza romperla.