I cereali risottati sono una valida alternativa al classico risotto; oggi ve li propongo in una variante tutta primaverile, con tante verdurine di stagione (asparagi, piselli e carote) e l’intenso profumo dello zafferano.
I cerali risottati con zafferano e verdure primaverili sono un primo piatto sostanzioso e nutriente, ma al tempo stesso sano, perfetto per un pranzo in famiglia o per qualunque altra occasione desiseriate un piatto ricco ma genuino al tempo stesso. I cereali risottati con zafferano e verdure si prestano quindi benissimo come piatto unico e sono adatti a tutti, grandi e piccini.
Ingredienti per 4 Persone
- 240 g Mix Di Cereali a cottura rapida
- 1 Cipolla dorata
- Olio Extravergine D'Oliva
- 1 Carota di medie dimensioni
- 100 g Asparagi verdi
- 80 g Piselli sgranati, freschi o surgelati
- Brodo vegetale
- 1 bustina Zafferano
- 50 g Burro
- 4 cucchiai Grana Padano grattugiato
- Sale
- Pepe Nero
Preparazione
Per prima cosa pulite e tagliate le verdure a pezzetti. Pelate e tritate la cipolla, quindi fatela imbiondire a fuoco dolce in un tegame con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete quindi le verdurine, salate leggermente e lasciate cuocere qualche minuto finchè non cominciano ad intenerirsi.
Aggiungete il mix di cereali; fateli tostare quindi coprite con abbondante brodo vegetale e portate a cottura a fuoco medio, aggiungendo brodo ogni volta che sarà necessario.
A cottura ultimata (ci vorranno circa 15 minuti) spegnete il fuoco. Aggiungete lo zafferano e mantecate con il grana grattugiato e con il burro. Lasciate riposare 1 o 2 minuti, quindi servite.
Note
A seconda della stagione o dei gusti personali potrete variare il tipo di verdura e/o sostituire lo zafferano con del curry o curcuma.

