Sfogliatine con verdure estive
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette spesse 3-4 mm. Mettete una noce di burro in un pentolino antiaderente e fatela sciogliere a fuoco basso, unite le fette di cipolla e mescolate. Bagnate con l’aceto, lasciate evaporare qualche secondo ed aggiungete lo zucchero di canna. Mescolate, salate e cuocete per circa 10 minuti a pentola coperta, aggiungendo un goccio d’acqua se dovessero asciugarsi troppo. Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti a fuoco vivace, le cipolle devono risultare morbide e dorate.
  2. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele, per il lungo, a fette di 2-3 mm di spessore. Grigliatele su una piastra ben calda. Tagliate e fette il pomodoro.
  3. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in 6 parti. Posizionate su ogni rettangolo una fettina di pomodoro, qualche zucchina grigliata e le cipolle caramellate. Rivoltate leggermente i bordi della sfoglia verso l’interno. Cuocete in forno caldo a 190°C per 15-18 minuti, fino a che la sfoglia assume un bel colore dorato. Cospargete con l’origano, fate intiepidire e servite.