Tabouleh alla crema di basilico e pistacchio con speck croccante
Un piatto estivo che vi sorprenderà
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 10minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 10minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Versare il Tabouleh aromatizzato con limone e menta in una ciotola ampia. Aggiungere 150 ml di acqua fredda. Coprire e lasciare in frigo per 45 minuti.
  2. Lavare e asciugare le foglie di basilico e metterle nel mixer. Aggiungere le mandorle, la granella di pistacchio, la feta e pezzetti, il parmigiano reggiano, un pezzetto dello spicchio d’aglio ( che √® opzionale ), un pezzetto di peperoncino. Azionare il mixer e aggiungere poco alla volta l’olio extra vergine d’oliva per ottenere la consistenza di una crema.
  3. Mettere in una pentola lo speck a pezzetti, un cucchiaino di olio extravergine di oliva , il peperoncino e il rimanente aglio. Spadellare a fuoco vivo per insaporire e rendere lo speck croccante.
  4. Sgranare con una forchetta il Tabouleh e aggiungere la crema di basilico e pistacchio mescolando bene.
  5. Il Tabouleh è pronto per essere servito. Riempire una coppetta con il Tabouleh e guarnire con lo speck croccante.