The Original New York Cheese Cake

Il Dolce della Grande Mela

  • Difficoltà: difficile
  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 60 minuti
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La New York Cheesecake è il dolce americano per eccellenza, talmente morbido da sciogliersi in bocca, talmente buono da risultare irresistibile, è fatto con pochi e semplici ingredienti, formaggio fresco, biscotti e frutta. Necessita di cottura e di un adeguato tempo di riposo in frigorifero affinché tutti i sapori si uniscano in una delicata armonia. 

La ricetta è tratta dal libro “California Bakery“, i dolci dell’America”.

The original new york cheesecake

Ingredienti per 8 Persone

Per la crosta

Per la crema

Per il topping

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Preparazione

  1. Iniziate dalla crosta: ponete in una ciotola i biscotti finemente tritati, aggiungete la cannella, il miele, il burro e lavorate il tutto con una mano fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Distribuite il composto in uno stampo da 20-22 cm precedentemente imburrato, compattatelo e create i bordi premendo con le dita lungo le pareti. Ponete in frigorifero per almeno 30 minuti.

  3. Preparate la crema: amalgamate in una ciotola il formaggio, la ricotta, lo yogurt, lo zucchero, la scorza di limone e i semi di vaniglia. Aggiungete un uovo per volta, la panna e per ultima la farina. Scaldate il forno a 160°.

  4. Versate la crema nello stampo e cuocete per 55 minuti, continuare a cuocere per gli ultimi 5 minuti con lo sportello del forno acceso per far uscire il vapore.

  5. Sfornate la cheesecake e lasciatela raffreddare per almeno 3-4 ore. Farcitela con la confettura e i frutti di bosco freschi, lavati e asciugati.

  6. Toglietela dal frigo e fatela riposare per 20 minuti a temperatura ambiente prima di servire.

new york cheesecake passo passo 1new york cheesecake passo passo 2

new york cheesecake passo passo 3

Usate uno stampo da 20-22 cm di diametro. Per la copertura potrete anche optare per una ganache al cioccolato.

The original new york cheesecake
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The original new york cheesecake
The original new york cheesecake

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21 Luglio 2017

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