Tipiak cous cous albicocche
Porzioni Tempo di preparazione
10porzioni 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10porzioni 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Sciroppo ai fiori di arancio
Istruzioni
  1. Mettete il cous cous in un pentolino. Fate bollire l’acqua e unitela al cous cous. Chiudete il pentolino con un coperchio. Dopo 4 minuti il cous cous sarà pronto e potete separare i grani con una forchetta. In una ciotola montate le uova con lo zucchero. Fate sciogliere il burro.
  2. Aggiungete al composto il burro fuso, lo yogurt greco e l’acqua di fiori di arancio. Mescolate bene. Ora aggiungete il cous cous, le mandorle, la farina e il lievito. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Trasferite l’impasto in una teglia rettangolare (io ne ho usata una da 26×20 cm) foderata con cartaforno. Tagliate le albicocche in quarti e distribuitele sulla superficie. Infinite cospargete la torta con le mandorle tagliate grossolanamente. Cuocete in forno a 180°C per circa 40 minuti o fino a quando la torta passerà la prova stecchetto. Mentre la torta è in forno preparate lo sciroppo. Mettete in un pentolino l’acqua, lo zucchero e l’acqua di fiori di arancio. Portate il tutto ad ebollizione e cuocete fino a quando si sarà addensato fino ad avere una consistenza leggermente più liquida dello sciroppo d’acero. Una volta che la torta sarà pronta e ancora calda versate lo sciroppo su tutta la superficie. Lasciate raffreddare il tutto e servite.