Crema fredda di carote e zenzero
Una deliziosa crema fredda da gustare come primo, per le calde giornate estive. Solo tre ingredienti, carote, zenzero e yogurt per rinfrescare il palato con gusto e brio.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10min
Tempo di cottura
40min
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10min
Tempo di cottura
40min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbucciate e tagliate le estremità alle carote, sciacquatele bene e tagliatele a pezzi.
  2. Mettete in una casseruola, coprite di acqua, aggiungete un cucchiaio di sale grosso e fate cuocere coperto, finché le carote non saranno tenere. Ci vorranno circa una quarantina di minuti. Fate raffreddare.
  3. Frullate con il frullatore ad immersione finché non otterrete una crema liscia. A me piace molto densa, se la preferite più morbida aggiungete eventualmente mezzo bicchiere di acqua.
  4. Regolate di sale. Pelate e grattugiate la radice di zenzero, io ne metto un pezzo di circa 7-8 cm, mi piace molto piccante. Mescolate bene, servite nei piatti o nelle ciotoline, decorate con un cucchiaio di yogurt bianco.
Recipe Notes

Solitamente servo questa crema nelle coppette. Le dosi sono quindi per 4 coppette, se preferite servirla nei piatti fondi raddoppiate le dosi.