Amo la cucina etnica, e adoro i noodle; è stato amore al primo assaggio.
Mi piace la loro consistenza e versatilità e mi ritrovo spesso a sperimentare nuove ricette.
Mi è capitato di utilizzarli con grande soddisfazione anche al posto della pasta, abbinati a condimenti che potrei definire italianissimi.
Oggi ve li propongo in una versione decisamente orientale.
Vi ci vorrà poco tempo per portare in tavola un piatto profumato e saporito, che non vi farà affatto rimpiangere quelli che mangiate nel vostro ristorante preferito.
Vediamo insieme come si preparano.

Ingredienti per 4 Persone
- 320 g Noodles
- 20 Mazzancolle
- 4 Calamari piccoli
- 2 Carote
- 1 Cipolla rossa
- 1 spicchio Aglio
- 3 cm Zenzero fresco
- 1 punta di cucchiaino Lemongrass in polvere
- 2 cucchiaini Zucchero Di Canna integrale
- 1 bicchierino Liquore Porto
- 200 ml Latte Di Cocco
- q.b. Peperoncini
- q.b. Olio di sesamo
- q.b. Sale
- q.b. Prezzemolo
- 1 Limone o Lime
Preparazione
Lavate i calamari, e tagliateli ad anelli.
Lavate bene le mazzancolle, privatele della testa e del carapace, lasciando solo la parte finale. Incidete piano l’addome, ed eliminate il budello.
Risciacquatele bene e tenetele da parte.
Lavate le carote, pelatele e tagliatele in cubetti piccoli e regolari.
Pelate la cipolla e tritatela finemente.
Mettete il wok su fuoco basso, aggiungete l’olio di sesamo e una volta ben caldo, aggiungeteci lo spicchio d’aglio e il prezzemolo triturati finemente e lo zenzero grattugiato.
Quando sentirete salire il profumo d’aglio, aggiungete il peperoncino e il lemongrass.
Aggiungete la cipolla e la carota, fate cuocere per qualche minuto e aggiungete i calamari.
Fate cuocere brevemente e aggiungete i gamberi.
Dopo un paio di minuti aggiungete lo zucchero di canna e il porto.
Alzate appena la fiamma, aggiungete qualche pizzico di sale, il latte di cocco e appena comincia a sobbollire, spegnete.
Mettete sul fuoco una pentola d’acqua salata, quando bolle, spegnete il fuoco e tuffateci dentro i noodles per un minuto (in ogni caso, verificate i tempi di cottura sulla confezione).
Scolateli ( tenendo da parte l’acqua di cottura ).
Accendete nuovamente il fuoco sotto al wok, aggiungeteci i noodle e un po’ dell’acqua di cottura tenuta da parte, fateli saltare nel condimento per un paio di minuti.
Impiattate, decorate con prezzemolo, fette di limone o lime e serviteli caldissimi.



Mi raccomando, mangiateli con le bacchette, altrimenti che gusto c’è ?