Riso pilaf con gamberi al lime
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Riscaldate il brodo. Lavate i gamberi e tenetene qualcuno da parte intero. Ai gamberi restanti staccate la testa, sgusciateli ed eliminate il filamento interno. Riscaldate l’olio in una pentola dai bordi alti, soffriggete l’aglio. Eliminate l’aglio, unite il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti. Unite anche i gamberi e fate insaporire il tutto a fuoco basso per qualche minuto continuando a mescolare.
  2. Unite il brodo bollente, salate, portate a bollore e coprite. Fate cuocere a fuoco basso oppure in forno a 180 °C per circa 15 minuti, fino a che il riso sarà completamente asciutto. Insaporite con il succo di lime. Assaggiate ed eventualmente regolate di sale e unite altro succo di lime. Unite anche il prezzemolo tritato finemente, mescolate bene e fate riposare per 10-15 minuti. Servite tiepido o freddo.
Recipe Notes

Se non servite subito, una volta freddo conservatelo in frigo coperto fino al momento di servire, avendo cura di riportarlo a temperatura ambiente prima di impiattare.