Sangria classica

Prepariamo insieme l'aperitivo spagnolo per eccellenza

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 120 minuti
condivisioni

Se almeno una volta siete stati in Spagna avrete avuto modo di assaggiare la loro splendida Sangria. La Sangria classica è una bevanda alcolica a base di vino rosso, spezie e frutta.

Perfetta in estate perché fresca e dissetante, la sangria non ha una vera e propria ricetta autentica perché i tipi di frutta da inserire al suo interno possono essere a nostro piacimento, seguendo però una regola base: la frutta deve essere ben compatta e non troppo matura, altrimenti si andrà a disperdere nel vino, rovinando la nostra buonissima bevanda.

In Spagna vengono utilizzati dei vini rossi molto corposi come il Grenache, Garnacha o Monastrell, prodotti nella zona della Rjoia. Per la nostra sangria classica, qui in Italia possiamo facilmente sostituirli con un ottimo Cannonau sardo o un Bonarda dell’Oltrepò Pavese non frizzante.

sangria-classica

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Per preparare la sangria classica, lavare e tagliare accuratamente la frutta in grandi spicchi.

  2. In una ciotola unite la frutta, rum e lo zucchero e lasciate macerare per un'ora.

  3. Tagliate anche i limoni, il lime e l'arancia, lasciandoci la buccia.

  4. Versate il vino in una brocca, aggiungete lo zucchero, le spezie e gli agrumi.

  5. Togliete la stecca di cannella e i chiodi di garofano dal vino e unitevi la frutta.

  6. Mescolate bene e riponete la sangria in frigo per almeno 2 ore prima di servirla.

La Sangria per essere gustata al meglio ha bisogno di un lungo tempo di riposo: minimo due ore. Il risultato migliore si ha lasciando la frutta in infusione nel vino per almeno una notte intera.

sangria-classica-2

Un’idea per non mettere a disagio gli ospiti: nel mangiare la frutta della sangria dal bicchiere, si consiglia di creare dei mini spiedini di frutta da immergere nella nostra bevanda, che serviranno anche per decorare la Sangria!

frutta nella sangria classica-4

Gustate la sangria ben fredda e cin cin!

6 agosto 2017

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia